Муська

 (соседской собачке, живущей за стенкой)

Не играйте с Муськой в прятки,
Лучше прячьте свои пятки.
Любит Муська на гулянке
Появляться спозаранку.

Всем котам пропишет жару
И всем тем, кто с перегаром.
Заодно ворон облает,
Что б не каркали, летая.

Для друзей - хвостовилялка,
А для недругов - кусалка.

Если, вдруг, любовь проглянет
Она ласковою станет
И покажет осторожно,
Что любить совсем не сложно…

По квартире вихрем носит,
Лишний раз еды не спросит.
Ценит сочную морковку
И солдатскую перловку.

А вообще-то любит мясо
Как и все собаки разом.
С аппетитом, без изыска
Убывает оно в миске.   

Смотрит зорко за котёнком,
(Был бездомным он ребёнком)
Защищает, согревает
И морковкой угощает.

Тяга видится к охоте,
Как в охотничьей породе.
Всяку щелку, норку, дырку
Она вынюхает пылко.

Ей подружка – моя Буська,*
А побудут вместе пусть-ка.
Поцелуйчик носом к носу
Они делают без спросу.

Только Муська – батарейка,
Ну, а Буська – спать-скорей-ка.

Видя, с ножками “колбаску”,
Все с улыбкой строят глазки…
От напастей злых - не плакса,
Потому что Муська - такса.


*Буська – моя кошка.


Рецензии