Пустая душа

Прекрасная пора прошла
И что же делать здесь теперь
Не уюта не тепла, здесь нет уж полу года.
Но ты цветешь и пахнешь, но все тут как всегда
Обычная земля и воздух тот же.
Но что же хочет твоя душа?
Она сама не знает.
То подавай ей белый луг с цветами;
То горы, где места тебе нет
Но ты все равно пуста и стоишь на пустой земле
Потому что не идей не мыслей не пускаешь
Страшишься нового, что к свету тебя тянет;
И каждый раз глаза ты закрываешь
И остаешься опять во тьме.
Ты ли этого желаешь прекрасная мадам?
Остаться тут на веки и быть одна.
Ведь не друзья и не семья не будут всегда рядом
У каждого своя трапа и путь не чуть не легче.
Так поднимайся со стола и грусть пройдет мгновенно
Ведь первый шаг ты сделала в пучину незвездной.


Рецензии