Вечерний танец под дождём

Когда танцуют силуэты
вечерних улиц под зонтами,
когда горящей жёлтой медью
свет фонарей над головами,
У ретроавтолимузина
стоит и смотрит наши моды
романтик-пёс в цвет апельсина
интеллигентнейшей породы.
Плащи до верха. Зонд опора.
Созвездья свечек. Листья - струги.
Амура щёлкают затворы.
Мы в поцелуе от испуга…   

ноябрь 2022


Рецензии