Взросление

А в детстве всё воспринималось по-другому:
И солнце ярче, школад вкусней,
И дома как-то было по-родному:
Уютнее, светлей, теплей.

С людьми всегда вели себя открыто
И о предательстве ещё не знали.
Наивность детская теперь уже забыта-
Нас обстоятельства в плен злобы заковали.

А раньше - вечная на лице улыбка,
Звенящий смех и блеск в глазах горящих.
Нас изменила лишь одна ошибка.
Она в зрачках, уже от слёз, блестящих.

Хочу я в прошлое попасть и извиниться
Перед собою маленькой за то,
Что бросила мечты, что не хочу учиться,
И сердце состраданья лишено.

Идут дожди и грубо ветер завывает.
Побитая душа, скучая, просится назад.
Но мозг ей справедливо отвечает:
"Взросленье - неизбеженный этап".


Рецензии