Я отвергаю праздники земли

Я отвергаю праздники земли!
Их привкус на крови замешан...
Но есть Один - Тот, что Голгофой взвешен
И Кровью искупивший все миры.
На земнородных Ирода печать,
Младенцев избивающих поспешно.
Но Ты, нам даровавшая Надежду,
Путь Сына крестный ведавшая Мать,
Как Ты смогла Свой путь земной пройти
И вознестись на Небо, став Женою?!
Всё скреплено печатью неземною,
Которой не возможет ад прейти,
Но только дети, чья святая кровь
Как жертва искупительная мира.
И благовонным отирая мирром,
Смерть устранит воскресшая Любовь...


Рецензии