Утро холодное

В небе беспечно разбросаны звезды,
И не найти, кто их сможет собрать.
Словно обиды за все наше прошлое,
Гордость  устала молчать.
Сколько  мы можем по кругу все бегать,
Надо хоть что-то менять.
И в безысходности собственных страхов
Не в чем луну  обвинять.

Утро холодное,
Солнце усталое,
Звезды поблекшие,
Сердце застывшее.
Сны - только вещие,
Чувства ослепшие,
Будни твои и мои быстротечные.

Вновь просыпаясь от грез неоправданных,
Я наважденье стряхну.
И с терпеливостью сказочной Золушки
Светила в созвездья вплету.
Там в бузучастностии
неба бескрайнего
Сильно тебя обниму,
И в безнадежности вечных скитаний,
Снова себя обрету.


Утро холодное,
Солнце усталое,
Звезды поблекшие,
Сердце застывшее,
Сны - только вещие,
Чувства ослепшие,
Будни твои и мои быстротечные.


Рецензии