Сон чекиста

Всюду враг окаянный
В суете городов,
Я шепчу постоянно
“Где ты, Коля Ежов?”

И терпение тает,
Ну а в горле как ком:
“Нам тебя не хватает,
Наш Железный Нарком!”

А повсюду измена,
Олигархи, жульё,
И совсем не малина
Наших граждан житьё…

Всё кругом очень плохо
Без твоих рукавиц,
Поросла память мОхом
У влиятельных лиц…

И уж скоро, ох скоро
От гостей дорогих
Кандалы не укроют
Цепочек дверных…

        Марк Вольф

24.05.22


Рецензии