У неё семь пятниц на неделе...

У неё семь пятниц на неделе.
У неё зелёные глаза.
Мы в Казань с ней ехать не хотели.
А потом поехали в Казань...

Из Казани, свет не ближний,
завернули на Москву.
Один день в неделе лишний,
просто разогнать тоску...

Так мы оказались в Петербурге,
никуда не ездили мы с ней.
Время провели в полёте бурно!
Не прошло пяти рабочих дней,

Как опять, на самом деле,
на Казанский шли вокзал...
У неё без счёту на неделе
и ещё зелёные глаза.

У меня ж одна забота,
а когда вернусь домой,
чтоб скорей была - суббота!
И семь дней в неделю выходной...

Прихожу усталый я с работы,
и не верю собственным глазам:
С неба пали, объясняет, что ты!
Золотые меч и плуг... казан.

С неба манну сыплет в ужин,
меч выносит мне мозги.
Я пашу - казан не нужен.
и не вижу я ни зги.

У неё семь пятниц на неделе,
у меня субботы ни одной.
Вот уже три месяца в постели
за один законный выходной...

* в постели – женского рода, через и...
* Сначала меч упал им с неба...
http://stihi.ru/2022/11/28/1661

26.11.2022, Санкт-Петербург


Рецензии