А взрослые тоже играют в войнушку

А взрослые тоже играют в войнушку.
Мальчишка чумазый, серьёзно сказал.
Я видел у детского садика пушку.
Её мне, Антошка сосед показал.

В соседнем дворе вчера что-то взрывалось.
Антошкин дом рухнул. В руинах лежит.
Там, наверное, много игрушек осталось,
Но он не выходит. Играть не бежит.

Нет газа. Еду на костре мы варили
Воды дождевой принесли в котелках.
Самолеты так весело в небе кружили,
Но женщины слёзы скрывали в глазах.

Я тоже хотел бы в войнушку играть.
В атаку. Ура! В солдатской одёжке.
Однако костыль не даёт мне бежать.
Осколком шальным повредило мне ножку.

Мы с мамою шли. Взрыв. Что-то взлетело.
Засвистело, как будто пчёл быстрых полёт.
Мне понравилось. Даже в ушах зазвенело.
Только мама, почему-то, до сих пор, не встаёт!


Рецензии