Привиделось

Ну, нет тебя здесь, не ищи,
не ковыряйся в лирике любовной.
И в раз очередной не полощи
мой мозг свободный безусловно!

Не в рабстве я холодного расчёта
твоих глубокомысленных затей.
Я исчерпал на дурь любовей квоту,
тебя не числя средь своих потерь.

Мне тут опять привиделась отрада,
что только в снах бывает у меня.
Видений зыбкость высшая награда,
что в гости не идут при свете дня.


Рецензии