Мелкие звёздочки багульника

    
Мелкие звёздочки багульника
Сквозь занавески холодов,
Спасибо вам - лиловое чудо,
Качнувшееся на мизинце января,
Нечаянное безделье на трудах зимы,
Весна, рассыпавшая в доме звоны,
И радость лета обманувшаяся,
Случайно ускользнув из белых рук.

Пригоршня леса тёплого,
Безумья глоток на тоненьких ветках,
Я брошу в чайник заварной
Тень этих терпких ароматов
И буду терпеливо ждать
Игривость лепестков себе на щёки.

               


Рецензии