Кисть

Раз взявши кисть, не оставляй её!
В ней всё твоё, в ней жизни откровенье,
Когда, мешая краски, бытиё
На холст ложится. Прочь, мой друг, сомненья!
Блажен постигший цвета естество,
Чарующего тона светотени,
Единство и гармонию всего,
Во что облёк Господь Своих творений.
Огромный мир открыт перед тобой!
Ты - часть его, что ищет себя в целом,
И кистью отражение его
Ты пропускаешь чрез себя. Воскреснут
При взгляде на картину эти дни,
И голос твой услышит чуткий зритель.
Не краски он увидит - жизнь,
Что обрела на полотне свою обитель


Рецензии