Я -Орловии дочь

          
Я-Орловии дочь, от лесов и полей,
От озёр со студёными плёсами,
От кудрявых ракит, где звенит соловей,
От садов, расцветающих вёснами.

От горящих рябин полыхает восток,
Выплывает заря, как лебёдушка,
И накинув на плечи цветастый платок,
Улыбнётся всходящему солнышку.

Я иду по росе, оставляя следы,
В них и радость, и горькое горюшко,
Пред Всевышним склонюсь, защити от беды,
Я -твоё православное зёрнышко.


Рецензии