Однажды вспомнилось чуть-чуть из почти забытого

***
Антоновок глазёнки с удивленьем,
сквозь стёкла вазочки, хрусталиком глядят.
Пьём чай с душистым яблочным вареньем,
а на дворе метель и снегопад.
Наш сад,недавно своей краской ласковый,
всё обнажил до кончиков ветвей.
А что осталось - в вазочке прекрасной,
с медово терпким запахом тех дней...
Пьём чай с душистым яблочным вареньем,
а на дворе снежинки не унять.
Зима на осень смотрит с удивлением,
и с ложечки стекает благодать...
***
Что цвета синего, что цвета красного...
И оба стильные, но оба разные.
Всё колобродятся, никак не сходятся.
Всё задаются, носом воротятся:
Синее синего, краснее красного -
 Кто покрасивее, и кто прекраснее.
И каждый к солнцу поближе ластится,
Чтобы виднее, да поцветастее.
А получилось, на том на солнышке,
Цвета все выцвели, и шиш на донышке!
И не понять уже, как там не силься,
Где было красное, а где там синее.
И всё одним выходит цветом –
Верней невнятным и в меру блеклым..
А ведь могли ещё светиться,
Если бы им соединиться...
***
Старость - время осени,
Когда небо проседью.
Вечера немилые,
А дожди постылые,
Словно в душу сами,
Мокрыми зонтами.
***
Когда закат прольёт июньский вечер,
Я для себя немногого прошу -
Услышать шёпот губ твоих навстречу,
И прислонить душевно тишину.
Когда закат прольёт июньский вечер,
Слегка подправив цвет твоих седин,
Ты начинаешь понимать, что вечность-
Это когда остался не один.
-ОТКРОВЕНИЕ ЖЕНСКОГО ОДИНОЧЕСТВА
***
Не верь в любви отринутой изгнание -
любовь ничем на сердце не унять.
Благослови её на ожидание,
и подари надежду ожидать.
А тот, кто вдруг любовь твою отринул,
так просто и ушёл к другой,
ещё не раз, в дали, необъяснимо
желать захочет встретиться с тобой.
И на пороге ты шаги его услышишь,
и снова сердце будет не унять.
Но что - то вдруг случилось и так вышло —
ты  не спешишь бежать и открывать.
***
Было всё эпизодами,
но всегда ты – одна.
И любовь твоя сполохом,
как морская волна,
нежностью накатила
к босоногой судьбе.
Но была ты не в силах
разделить всё в себе.
И на жизнь эту длинную
поделиться собой.
И кто в этом повинен,
ты иль кто-то другой?!
Было всё эпизодами -
что ты грустно молчишь?!
Одиночества годы –
к сердцу не прислонишь.
Ты одна снова маешься,
и на волны глядишь.
Эпизоды случаются –
не случается жизнь!
И, НАПОСЛЕДОК
Не возводи в квадрат печали,
А возведи в квадрат - Любовь!
Не мнись томленьем у причала,
А парус выбери любой.
Стоят на рейде каравеллы -
Морских дорог, твоей Любви.
Любую выбирай ты смело,
И будь с ней шкипером судьбы!
А волны унесут печали -
Всё потому, всё потому,
Что из походов нас встречают
Любимые, кто нежно ждут.


Рецензии