Три утра...

Три утра...
Не спится
людям!
Людям
не до сна.

Почему?
Ответ:
"Мы будем
С ночи
До утра...


Постигать
Движенье
жизни.
Но ответь:
" Что жизнь? "
Для чего она
При жизни
Клонится
в утиль?


Для кого 
не спим...
Мы ночью?
Почему
не спим?


Может ходит
Околоточный,
По мозгам
стучит?..


Бьёт и бьёт...
В свои
баклуши,
Он   
"баклуши ж
бьёт".

Вьёт и вьёт
Гнездо
на суше!
Он "гнездо"
Щас вьёт!

Что нам
делать?
Что ж
поделать
Нам на свете
Том?

Там есть дело.
Там есть тело!
Много ли
есть
В нём...

Тех причин,
Тех закоулков,
Тех личин,
И дней?

Мало!
Мало?
Мало слухов!
Много
сволочей!

И не спится
Ночью тёмной.
Он не спит,
Она...


Глаз
простреливает
томный -
На кону
Луна!


*  *  *

Всем неспящим
посвящается.




 


Рецензии