Как учила мама

Мама так научила:

Быть благодарной за уделённое время;
Не ходить в гости с пустыми руками;
Открывать сердце, пускать в свои храмы,
Но если пришли с оружием, защищать своё племя.

Мама так научила:

Другим улыбаться;
Свободно мыслить, любить зверей;
Ища сути, различать людей,
И ими как шедеврами уметь наслаждаться.

Мама так научила:

Любить жизнь, беречь родину, доверять вселенной;
Оставлять выбор всегда за собою,
Быть честной, доброй, глубоководной рекою;
Чувствовать себя её драгоценной.

Мама так научила:
Не бояться правды.
Пока ты жив, всё остальное бренно…

Мама учила…
Разбрасывать камни,
И собирать их… в нужное время.
(02 марта 2022 год)


Рецензии