Зимний вечер в деревне

Тихий вечер, за окном закат.
Я подтопок снова затопил.
На него поставить кофе буду рад -
Приходи, я крепкий заварил.

Посидим и просто помолчим,
Наслаждаясь вместе тишиной.
В городе есть тысячи причин
Вместе быть, сидя к спине спиной.

Я слежу, чтоб кофе закипел,
Настоялся, аромат отдал.
Отложи свои семнадцать дел.
Занята? Я снова угадал.

Вот в избе струится аромат
Земляники, трав, и липы цвет.
И, отбросив все свои дела,
С чашкой кофе я приду к тебе.

В нем душица, мята, зверобой.
И немного летнего тепла.
Из полей, где были мы с тобой,
Там, ты помнишь, юною была.

Выпив кофе, я открыл глаза.
Из трубы струится белый дым.
Так тебе хочу я рассказать,
Как в деревне я живу один.


Рецензии
Замечательно рассказали. Всего Вам доброго!

Валентина Ивановна Урюкина   07.09.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Я каждый год привожу из зимней деревни массу положительных впечатлений.

Александр Саблук   08.09.2023 10:24   Заявить о нарушении