Триумфом мужества

Я разбиваю стёкла одиночества:
Архитектурой скорби зодчества,
Открыты вены творчеством -
Я создаю разбитое пророчество.

Осколки смертной боли и тоски застряли в сердце непременно,
И вроде взгляд мой остаётся твёрдым и надменным,
Однако,
Несомненно,

Обмануть не в силах
Высшей Силы.

Он знает принципы людей строптивых -
Венец терновый Он сплетает днесь;
Он знает как живых сводить в могилы,
Он смертью духа изгоняет дурь и спесь.


Багря;ной поступью шагаю в одиночество, хромая,
За мной - след крови, трупный запах мертвеца.
Хоть кровь облила мне глаза туманом, уверяю,
«Так будет не всегда, не до конца».

Я каждый день рождаюсь в тень бездонного сомненья,
Вновь ужас мук и остракизма усыпил дитя.
Передо мной стена, мой потолок и остров слез пытливого забвенья -
Но и во сне Он мучает меня.

Открыл глаза.
Вновь чую в сердце признаки осколков.
Встречай, о мир, рожденье мертвеца!
Триумфом мужества я убеждаю ловко:
«Так будет не всегда, не до конца».


Рецензии