Матери сердце-гранит

Мягкое сердце становится камнем,
Если детей хоронить…
Сладкая жизнь будет горькой отравой,
Если  по сыну скорбить…

Камнем гранитным могилы украсив,
Матери рядом стоят –
Сердце своё под могильной плитою
Матери эти хранят…

Нет утешения в жизни без сына!
Нет… и не будет его…
Сколько любила, сколько растила,
Сколько вложила в него…

И от пелёнок до первого шага
Мать берегла каждый час
Сына любимого. Ей это надо
Было тогда, и сейчас.

Ей отдавать больше нечего жизни –
Всё отдала, что могла…
Сердце гранитное – памятник скорбный
Сыну - лишь это смогла.

Если уходят родные на небо,
Нам, оставляя лучи,
Хочется с ними остаться навечно!
Сердце болит и кричит!

Помня, о сыне любимом все ночи
И каждый день, каждый миг,
Сердце от боли такой кровоточит –
Матери сердце-гранит…

26.11.2022


Рецензии