Седины

О, брадобрей! Налей ещё вина
Пред тем, как бритва седины коснётся.
Исчезнет всё... Так выпьем же до дна,
Пока сияет над главою солнце!
Что гладкость кожи, когда нет ума?
Румянец щёк при скудости познанья?
На бритве не лежит вина -
Она орудие в руках лжезнанья.
Плешивый ум совсем немного стоит.
Так береги обилие седин!
И ангел сердце встречи удостоит,
И осенит крылами Серафим.


Рецензии