Карусель

Карусель

По щербатому кругу
Жизнь нас грешных несёт,
То спиною друг к другу,
То лицом повернёт.

Каруселью мчим шаткой,
Шестерён ржавых скрип,
Вместо детской лошадки –
Плот, разбитый о быт.

На дорогу прямую
Выдан волчий билет.
Я стою голосую,
Но сползаю в кювет.

Корни, жгучей занозой,
Впились в душу мою,
За какой грех лью слёзы,
Я никак не пойму.

Нет луны, и нет солнца,
Лишь кромешная тьма.
Я и шкипер и лоцман
Горемыки плота.

Закружило воронкой,
Тянет омут на дно,
И от бешеной гонки
Спазмом скулы свело.

Я на вёсла налягу,
Поплыву, где весна,
Через топь и коряги
Путь ведёт к ней туда.

Мне бы только берёзку
Тронуть с липким листом,
Но зима, горкой скользкой,
Встала перед плотом.

Сколько лет в эту горку
Лезу, стар стал и лыс,
Никакого нет толку,
И скольжу снова вниз.

Где из детства лошадка?
Ты явись мне, мой друг.
На тебя мне посадка,
Как спасательный круг.

И на ней поскачу я,
В карусели кружа,
Как по детству кочуя,
Был счастливым когда.


Рецензии