Твердила мама - не буди ты лихо

Твердила мама - не буди ты лихо,
Но в опытах я истый исполин.
Сознание, сдвигаясь тихо
Уходит в пласт немыслимых глубин.

В фарфорово-блескучей яви
Я превращаюсь в пористый планктон,
Способный чувствовать оттенки хляби
Под капель тихий, мерный перезвон.

И к этим каплям якобы причислен,
Я растворяюсь в искристой воде
И из себя выдавливаю мысли,
Их размывая в пены бороде.

Бегут куда-то стены хрупкой ванны.
Пространство выгнулось забавно и хитрО,
И так легко опасная нирвана
В своё втянула клейкое нутро.

Но вдруг, раззявив радостные скулы,
Сверкая медью глазок-фонарей,
Вплывает в ванну мерзкая акула
В одном из серебристых пузырей,

Моё сознанье вынудив носиться
От стенки к стенке, от виска к виску.
Акулы любят мрачно веселиться
Гоняя лихо сонную треску.

Я из воды вышвыриваю тело.
Скользят неверно пальцы по стене.
Акула, телом выгнувшись умело
Себя скрывает в мутной глубине.

А я стою испуган, ошарашен,
Сдуваю пену с носа до бровей,
И мысли, снова возвратившись, пляшут
В моей осклизлой мокрой голове.

Ну вот, когда так чувственно вначале,
Как тот сироп сгущённый в леденце,
Опять каких-то тварей поджидали
Клыки в отнюдь не радостном конце.

Страницу опытов коварных я захлопнул,
Живу унылый разум теребя,
И не желаю чем-то психотропным,
Закрывшись в ванне взбадривать себя.


Рецензии