Романс

Ива у воды тихонечко страдает,
Над рекой плывет сиреневый туман.
Сердце от любви томится, замирает,
В воздухе застыли горечь и обман.

Ива над водой склонила свои кудри,
Вечер над рекою близится к концу.
Жизнь проходит мимо,  пролетают  будни,
Парню не вести  любимую к венцу.

Там над речкой тихой  плачут перепелки,
От любви страдает парень молодой.
И разбито сердце в мелкие осколки.
Загрустил с ним вместе  Месяц золотой.

Под кудрявой ивой были их свиданья,
Песни о любви пел звонкий соловей.
Ищет он теперь для милой оправданья,
Все ещё считая девушкой своей.

Просидит под ивой со своей печалью
Парень молодой до самой до зори.
Будет ждать невесту, веря обещанью,
Но увяли розы и лежат в пыли.
2022-11-22


Рецензии
Галя, хорошие стихи.Если пожелаете заказать исполнение, пишите.

Станислав Пенявский   07.12.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Вы считаете, что это можно петь? Я вообще не умею писать песенные тексты.

Галина Севергина   08.12.2022 01:09   Заявить о нарушении