Мороз не дремлет

Заря. Рассвет алеет.
Студено на аллеях...
Добром лишь душу греем,
Спасает благодать.
Морозец непременно
(Под тридцать, ведь, наверное) -
Не скажет даже дворник,
Чего нельзя сказать.

Рассветный поединок -
Морозы лейтмотивом -
Снега, хрусталь и льдины
В лазурной синеве.
День, попусту, пропащий,
Безудержно  без фальши,
Творит, как настоящий,
Рассветным бланманже.

Не крик - инфинитивы!
Морозы - лейтмотивом.
Лишь дым столбом под синим
В рассветном купаже.


                Декабрь 2016


Рецензии