В твоих глазах

В твоих глазах зелёно-тайных
Я вижу лета трель в дали,
Что грусть свою слегка скрывали.
И в танце лунном свет зажгли…

В них свет любви сердец, зажжённых…
И водной глади тишина.
В них тайна мира, окрылённых,
И дома милого тона…

В них столько мудрости и знаний,
Что хватит здесь на целый мир!
В них столько странствия желаний.
И чей-то тонкий ювелир…

В твоих глазах я вижу тайну,
Секрет святых и свет души…
Должна ты знать, что не случайно…
Что Им известны все пути!

Ты мирный воин, что сражение
Ведёт со злом и тьмой в сердцах.
Должна ты помнить, что сомненье
Мелькнуло и в твоих глазах…

Ты смелый воин. Справедливость
Ты хочешь в мире сотворить…
Твоё ведь сердце тоже жаждет
В любви и счастье век прожить…

И хочет быть кому-то нужным!
Не ради дел, а просто так…
Я вижу свет твой безоружный
В твоих божественных глазах…

Захочешь – спрячь, а нет – используй…
Изнанку мира отворить…
Я покажу туда дорогу.
И как родную полюбить…

Смогу я сердцем крепко-крепко!
И нежностью украсить путь…
Лишь если сможешь… если сможешь…
В своё же сердце заглянуть!
(03.05.2019 год)


Рецензии