Пел маленький ангел

По улице белой, по первой пороше
Шёл маленький ангел, луну светлой ношей
Держал на бечевке, как шарик воздушный,
Во тьме чтоб от страха не плакали души,
Чтоб люди в окно любовались на небо
Чтоб было всем вдоволь покоя и хлеба,
Вальяжно чтоб кошки гуляли по крыше,
И были бы крошки для маленькой мыши,
Никто б не остался без искренней ласки,
Читали чтоб бабушки добрые сказки.
Пел мальчик крылатый о мирном рассвете,
О том, как мечтают счастливые дети
О ярких подарках, конфетах, игрушках,
О ёлках  с огнями в пушистых макушках.
В той песне-молитве сильней никто не был,
Ведь сам он ушёл под обстрелом на небо…
 


Рецензии
Разорвали душу!

Максим Бароменский   08.02.2023 17:44     Заявить о нарушении
Самой больно...

Татьяна Грахова   08.02.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.