Живи не прекращайся человеков род

Такую рок судьбу в сердце вложил —
Царице смерти в этих подлунных днях:
Идти и забирать остаток сил;
Остаток чувств в бьющийся сердцах.

О! как мне хочется в мире пожить
Дольше судьбы своей на сотню сотен лет.
Хочу, хотел, буду хотеть — любить —
Всё множество созвездий и планет.

Души моей — вся мерь, вся глубина —
Привыкла жить, душа умеет привыкать.
О! можешь ли ты неба, святая вышина,
Смерть ко мне вовсе не присылать?

Хочу воспеть я — и миллиардный год
От рождества Христова на земле.
Живи не прекращайся человеков род;
Не исчезай хоть ты в безмолвной мгле.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии