Расцвел люпин

Ах, какой в этом году расцвел люпин!
Моей летней клумбы важный господин!
Взор его цветочный в небо устремлён.
Он землёю вскормлен, небом напоен.
В благодарность Богу свечки - цветы
Необыкновенной, яркой красоты.
Постоит, красуясь, а с отцветших веток
Бросит в землю семя люпиновых деток.
Корень у люпина в глубину растет.
Он земле - кормилице отдает азот.
Как же это важно - уметь благодарить!
А мы неблагодарны. Да, что тут говорить...
 
               


Рецензии