На лесной полянке 9 сказка. маленький воришка

На лесной поляночке дождик моросит. Собачка Тяпа-Ляпа вздыхает и грустит. Лисенок и тигренок бегают по лужам, ветерок осенний листья тихо кружит, желтые, зеленые, золотые, красные, прекрасные-прекрасные. Люсенька-лисичка букетик собирает, ежик и лягушка в шахматы играют. Мокрые грибочки наклонили шляпки, лисенок и тигренок промочили лапки. Пуся-Зверокуся перебирает ноты, ежик топит печку с дяденькой енотом. Улетают птички, на полянке грусть, заиграл на дудочке добрый Зверокусь. Люсенька-лисичка сделала обед: щи с капустой квашеной, винегрет и хлеб. Пообедали друзья и пошли гулять, нужно им на рынке сегодня побывать. Купили всем по зонтику, пряники медовые, прозрачные плащи и сапожки новые. Вернулись на полянку а там... кто-то нехороший на полянке побывал. Сарай открыт, в мешке дыра, кругом рассыпана крупа. Щеночек Бяка быстренько по следу побежал, в кустах неподалЕку вора отыскал. Маленький мышонок воришкой оказался и во всем признался. Мордочка в крупе, лапки все в муке, своровал он сахарочек и муки себе отсыпал в носовой платочек. Сахар лапой прикрывает и от холода икает. Говорят ему друзья: "Воровать нельзя". Трет глаза мышонок лапой, испугался и заплакал: "Летом кушал я грибочки, ел на поле колосочки, а сейчас пошли дожди, и мне негде взять еды. Я сидел с утра в кустах, ждал что вы уйдете, у меня от голода заболел животик". Протягивает сахар и крупу в платочке: "Возьмите, извините, мне стыдно очень-очень".
Малыша друзья простили и обедом угостили, а потом спросили где его семья . Без мамочки и папочки малышу нельзя. "Я за бабочкой бежал маму с папой потерял". Ищут звери маму с папой: север, юг, восток и запад - все полянки обошли и родителей нашли. Папа-мышь и мама-мышка обнимают шалунишку, непослушного сынишку. И друзей благодарят: ведь они искали сына много-много дней подряд за рекою и за лугом, по тропинкам и по кругу. Папа-мышь и мама-мышка напекли с вареньем пышки. А мышонка поругали и ему сказали: "Очень стыдно воровать и без спроса что-то брать. Поступил ты очень плохо, убежал и потерялся. Мама плакала бедняжка, , папа очень волновался". "Никогда от вас не буду уходить и убегать, никогда не буду больше ничего без спросу брать".
Вот так радость вот веселье, будет пир и угощенье. Пригласили всех соседей: козочку с козлом, медведей, сочинил тигренок песню, чтобы спеть с друзьями вместе С ветерком осенним улетела грусть поёт лисичка Люся,  Пуся Зверокуся , мышки и медведи и добрый Зверокусь ! Про мокрые грибочки и приливные грозы уснувшие цветочки  и первые Морозы . Летит по небу песенка  поёт лесной народ И даже рыбки в озере открывают рот . Пусть тучи в небе хмурятся , пускай шумят ветра , всех на полянке греет любовь и доброта!


Рецензии
Прекрасен ваш добрый рассказ.

Сергей Лутков   26.11.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей! Заходите на мою страничку в Ютуб http://youtu.be/yDT6CdyoYZw

Люся Мартынова   27.11.2022 00:43   Заявить о нарушении