Дорогому человеку

Мне боль и печаль твою понять,
Довольно сложно словами унять.
Непросто на себя перевести,
Рукоятку мучения унести.

Мне сложно слова найти,
Обрывки фраз лишь воспроизвести.
Не знаю как тебе помочь,
Хоть чуть страданья превозмочь.

Я знаю, что ты можешь все,
Творить добро, поверь еще.
Мне жаль, что от мечты своей,
Готов ты отказаться из-за печали страстей.

Мне жаль, что, я не могу,
Своей любовью помочь всему,
Мне жаль, что я в силах здешних,
Прошу молитвы у безмятежных.

Мне жаль, что властью не дано,
Исправить прошлое отчизны и мира своего.
Мне жаль, что моей любви недостаточно
для спокойствия твоей души.

Мне жаль, что слезы твои я не могу поцеловать,
Пока крепко спишь ты, чтобы печаль свою унять.
Мне жаль, что боль твою не могу на себе перенести,
Мне хочется исчезнуть и оставить все на пути.

Однако знаю я, что должна быть здесь.
Любить тебя, поддерживать и пожар слез пречесть.
Любить так, как не любила никогда.
Прощая все обиды и забывая о будущем навсегда.

Поскольку неизвестно, будущее есть или нет:
Колода карточная дает неопределенный нам ответ.
Вопрос хороший, хотелось бы на него знать правдивый тезис,
Регресс у будущего сменяет четкий генезис.

Я хочу всегда тебя любить, мечтать о лучшем.
Жаль, что обстоятельства тебя вынуждают думать о худшем,
Одно хочу сказать, что я рядом с тобой,
Люблю тебя все также крепко и сплю под одной звездой.


Рецензии