Друг человеческий

Друг Человеческий

Ветра эпох несут мне «поцелуй Иуды»,
«Великий монолог» ветра эпох несут!
Я выбрал друга
С круга
Кали Юги.
Немые губы не солгут -
Уста воскликнут:
И ты, Брут!

Созвездия растают и падут,
Они польются плавно и сердито;
На теле моём мёртвом -
Побеги роз пойдут,
Вновь в воздухе повисло
"И ты, мой братец, Брут!"

Неси, неси меня, Харон проклятый,
Греби подальше от добра и зла;
Я, как и ты, судьбой распятый,
Распят в чертогах бытия.

Я возмущён, могила вырыта моя;
Мой труп уж почивает на их тризне.
«Мне хочется цветов и бытия».
Вновь слышу голос свой капризный.

«-Цветов уж нет?
-Мы отняли цветы надежды...»
Цветов нигде уж не кладут.
Нам слышно только «И ты, Брут!»

Цветов уж нет.
Цветы нас больше не спасут.
Сожжем цветы.
Будь проклят, Брут.


Рецензии