Семафор-перегон-станция

А вот помнишь ли - лев с крыльями?
Или вот еще - лес с птицами...
Ах, в каких же краях были мы -
До сих пор иногда снится мне.

А открою глаза - белое
За окном разлилось небушко,
Встану, завтрак себе сделаю,
Покрошу воробьям хлебушка,

Вспомню сон, что горел пламенем,
Отгоню волшебство сонное.
Что там нынче у нас с планами? -
Началось, же-ле-зо-бетонное.

Я иду, как состав - в графике,
Череда: перегон, станция...
...Помнишь в платье меня, с шарфиком?
В перламутровом и в глянцевом?

Где теперь стрекоза-девочка? -
Обросла броневым панцирем.
Надевай, машинист, кепочку,
Семафор-перегон-станция...


Рецензии
Чудесное какое, Лада! Ностальгия в немного фольклорном ритме)

Людмила Прасад   27.11.2022 05:38     Заявить о нарушении