Снег, душе моей отрада. Как я рада...

                Ротонда. Первый снег, как ране/е/…
                Всё сон, в предутреннем тумане…

Да, где-то там над милым краем парит в безоблачной ночи…
Нечайно сердце замирает сквозь годы, больше не кричит
Тропинки снегом занесены, едва, в хрустальной тишине
И белоснежные колонны мерцают, будто бы во сне…

Скамьи невзрачны и убоги – кривое время, мир иной…
Не будем к ним излишне строги, - тряхнём не спешно стариной!
Достанем из святой копилки слова и мысли прошлых лет
Оне и праздничны, и пылки – достойны звёздных эполет!

Балы, музыки голос юный… - глаза в глаза не передать,
Что шепчут ангельские струны – пора, влюбляться и страдать!
Еловый дух, сиянье света… – луны счастливый оберег…
Душа в смятенье, ждёт ответа, - о да, и кто б его изрек!

Всё было, как вчера, не скрою… - сто лет, как мимолётный дым
Мы все увлечены игрою, - всея, как есть, на все лады…
Сады, бульвары, залы, ложе… - лаванды нежная ваниль
Всё было, как вчера, мой Боже, но время, время, извини…

Еловый дух, сиянье света – луны счастливый оберег
Душа всё также ждёт ответа – О, да, но кто б его изрек!
Тропинки снегом занесены, едва, в хрустальной тишине
И белоснежные колонны мерцают, будто бы во сне…
                2022.                30.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Чудесно написано, Владимир!

Улекса фон Лу   26.11.2022 04:52     Заявить о нарушении
Благодарение за внимание!!!!!!!

Айда на море - дождь душе подспорье!

По-Питерски и ветрено и свято
Душа любовию вне времени объята!
Холодный душ - горячие лобзанья
В копилку творчества на радость созиданья!

Благодарение за боли и страданья
Достойные уроки мирозданья!
Всё счастие закатов и рассветов
Душой и телом некогда согрето...

Ноябрь к концу - и ветрено и свято
Душа любовию вне временем объята!
2022. 27.11.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   27.11.2022 09:22   Заявить о нарушении