Рассвет

Рассвело. Распахну двери настежь,
И как в детстве сбегу на крыльцо.
Вот оно, долгожданное счастье,
Разнотравьем пахнуло в лицо.
Утро летнее, светлые дали,
Ключевые мои родники.
Непонятной какой то печалью
Тихо веет от синей реки.
Деревенское звонкое лето
Ко мне красной рябиной склонилось.
А за полем за полюшком где то
Мое детство навек заблудилось...
                1981 г.


Рецензии