Белые снежинки

Белые снежинки,
Лёгкие пушинки
Медленно кружились
В свете фонаря,
Медленно кружились
Пока не опустились,
Пока не опустились
До уровня окна…
Легли на подоконник,
Припорошив легонько,
А остальные дальше
Кружились в ритме вальса,
Кружились в ритме вальса
До самой до земли
И нежно,
Безмятежно
На матушку легли…
Земля снежинкам рада,
Они ей,как награда,
Они ей,как награда,
За щедрость летних дней
И длинных теплоту ночей…
Как пуховым одеялом
Снежинки землю покрывали,
Снежинки землю покрывали
В преддверии зимы
И беззвучно ей шептали,
И беззвучно ей шептали:
«До весны спокойно спи!!!»
        А.Б.     18.11.2022


Рецензии