Ширь небес

Тучи разошлись на небе разом,
И звезда затеплилась на юге,
Снег под фонарём блестит алмазно,
Словно звёзды собрались в фонарном круге.
Город затихает ранней ночью,
Слепят фары в сумраке ночи,
Звёздный свет над городом, не очень,
Словно в дымке, в зареве лучи.
Небо проясняется к морозам,
Скоро календарная зима,
Наша жизнь поэзия и проза,
Лишь весна нас сводит всех с ума.
Но и до весны не очень долго,
Долго длится ночь моя без сна...
Под луны, родившейся, осколком,
Ширь небес от синих звёзд тесна!
26.11.2022 г.


Рецензии