Река

Одна осталась река мне,
Уже не река, а лужа.
По иссушенным камням
Вывернута наружу.

Темным стеклом накрыта,
Стала вода кристальной,
Без лебедей птиц свита
Вдруг потеряла тайну.

Ты приютила разных,
На красоту надеясь.
Но в ноября соблазнах
Стала ты вновь ничьею.

Ты не была полноводной,
Сколько себя я помню.
Но если шторм тебя поднял,
Седые шумели волны,

В свои ж расшибаясь камни,
Сметали мусор и бревна.
Одна осталась река мне.
Такой тебя и запомню.




 


Рецензии