Растает свеча...

                На конкурс "ИМЕНА" (Маллар Ме)

                "Все молятся в это окошко,
                В котором горит допоздна
                Свеча, огоньком отражаясь у кошки
                У чёрной, в глазищах без дна."

                /Олег Митяев. "Принцесса"/

Снегами большими укрыла
Деревья, дороги, дома,
Дыханьем морозным окно застудила,
Узоры рисуя, зима.

В молчанье за снежным окошком
Принцесса тоскует одна.
Свеча, огоньком отражаясь у кошки,*
У чёрной, в глазищах без дна."

Ей, гладя блестящую шёрстку,
Поведает тайну свою:
"Мой друг не приедет - заснежило вёрсты.
А я всё о встрече молю.

Мечтали о скорой помолвке,
Но вот, разминулись с судьбой -
На бал новогодний к сверкающей ёлке
Уехал с принцессой другой..."

...Растает свеча восковая,
И чёрная кошка заснёт.
Принцесса не спит и, о встрече мечтая,
Встречает одна Новый год...

* - строки стих. О.Митяева


Рецензии
Спасибо, Нина!
Новогоднее стихотворение, и пусть что-то хорошее произойдет в этом доме!

Всего доброго Вам!
Вера.

Авторские Песни Вера   08.02.2024 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания!

Нина Цурикова   26.02.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.