Если с близким человеком разговаривать дурацки!

Если с близким человеком разговаривать дурацки,
Всею накипью душевной изливаясь в монолог,
То, естественно, он будет терпеливо дожидаться
Той минуты, где иссякнет красноречия поток.

Дай ему словечко вставить или два, а можно восемь
В гамму чувств твоих терзаний, в ре-минор твоих сонат,
Может быть, он кратким слогом перерубит перекосы
Прутьев, веников, дубинок, что тебе тиранят зад.

Этот близкий друг, жена ли, тёртый временем сожитель,
Бомж с изъеденной фактурой иль беременный сосед –
Он не только зритель вялый, он и энергичный критик,
И способен на полезный, положительный совет.

Только в морду человеку не швыряйся: не нуждаюсь
Ни в поддержке, ни в советах, вообще ни в чём, ни в чём! --
Ибо в следующей схватке с бытом, явным негодяем,
Монолог твой будет слушать стол с бутылками на нём.

А из огненного пепла, порождённого житухой,
Выползет не птица Феникс с блеском перьев на заду,
А обычный алкоголик с жаждою в отвисшем брюхе…
Нет, читатель, я, конечно, не себя имел в виду!!!

Я хороший, молчаливый и других люблю послушать,
Сделать вывод и цепочкой мысль к блокноту приковать,
А потом в больную душу безысходного кликуши
Квинтэссенцию понятий русским матом забивать…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Игорь, как хорошо, что Ты есть.

Хоть мой муж не алкоголик,
Но изрядно простоват, и порою, как ребёнок, ищет приключений...

...да, именно там )))))

Голубая Форелль   27.11.2022 13:22     Заявить о нарушении
Ремнём его по по... штоп не баловал! Мужья, оне ж аки дети малые, за ними присмотр нужен! )))))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   28.11.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.