Ночной костёр

Костёр зажжёшь - надышишься и дыма.
В пути до счастья горечи хлебнёшь.
Мы все живём в Пространстве неделимом:
По части брать - едва ли что поймёшь.

И, соблюдая принцип тот железно,
Оно даёт отеческий совет:
Жить слишком сладко в мире неполезно -
Не кариес, так вес и диабет.


Рецензии