Новый год

Рауза Хузахметова - https://proza.ru/avtor/rosaaa
 
Налетели вдруг метели,
Затянули небосвод,
Принакрылись снегом ели,
Значит скоро – Новый год!

Полетят снежки вдогонку
За весёлой детворой,
С белой горки в санках звонких
Смех несётся озорной.

И пушистую в иголках
С остро пахнущей смолой
Принесёт нам папа ёлку-
Раскрасавицу домой.

Мы захлопаем в ладошки,
Скажем: «Ёлочка, зажгись!»
Огоньки,  как по дорожкам,
Побегут и вверх, и вниз.

Встанем дружным хороводом,
Песню ёлочке споём,
Всех поздравим с Новым годом,
С новым месяцем и днём!

Иллюстрация с авторской странички


Рецензии