На старых фото городок

На старых фото городок
И нет его милей,
Он словно воздуха глоток
Среди густых аллей,
Пусть чёрно-белое кино
Давным-давно прошло,
Но как люблю я Люблино,
Что в душу мне вошло…
На Тихой улице тогда
Сады цвели весной,
Все палисадники всегда
Блистали красотой,
И пели трели соловьи
У заводи пруда,
И родниковые ручьи
Журчали без труда,
И между лиственниц тугих,
Что в парке городском,
Дворец Дурасова был тих
И век стоял молчком,
Лишь паровозные гудки,
Как пение цикад,
Порой ругали рыбаки
Коль с клёвом был разлад,
И мягкий, солнечный рассвет
Над дачами всходил,
И лился ровный, тёплый цвет,
Что радость приносил…
Прошло уже немало лет,
Но не забуду я,
Здесь появился я на свет,
Здесь Родина моя.


Рецензии