Оправдана строка истории

Оправдана строка истории
Когда не в состоянии молчать душа
Сердцебиение стучит по-новому
Творя исследуя и констатируя себя
Не вымышленного «как бы.., если бы…»
А проживающего вихри веяния вех
На нарастающей волне… спадающей…
Ища дорогу созидания для тех
Кто выронил по принуждению иль случайности
Сосуд до состояния «разбит»…
Оправдана стезя истории
Когда отодвигая от употребления спирт
Ты учишься читать пространство
И сердце закалять до состояния жив
На грани комы ищешь постоянство
На грани пропасти… но вовремя беря
Себя за шиворот и родину лелея
Любовью сердца раненого трепеща
В неиссякаемом величии мужества
Ты учишься стоять на страже русских рубежей
Оправдана строка истории
В борьбе за будущее — смех детей
И помня звонкий голос наставления
Отцов и прадедов
«В твоих руках святыня. Со-храни»
Выравниваешь шаг осанку праведность
Переданную по родству — крови

Оправдана стезя истории
Когда ты видишь — потакание слабости
Имеет сторону обратную игры —
Потворство незначительному малому
Растит его… как на полях бесхозных сорняки…

Оправдана строка истории
Когда не в состоянии душа молчать
Не всё равно! Не всё равно! Позволено
Славянскому народу процветать!


Рецензии