Между Солнцем и мной

Вдоль лугов или нив свежескошенных
Шёл куда-то, встречая закат,
Человек, исступлением встревоженный,
Человек, в череп прячущий взгляд.

Вдоль полей, расплевавших нектарами
Свой уют и беспечность травы
Шёл безумно, как волк за отарами
Человек из морковной ботвы,

Из трухи фаэтонов и планеров,
Из золы деревенского дома
Из песка, что в кровати оставила
Недопитая сладкая кома.

Прегради этот путь. Для баланса весов
Не хватило лишь медной горошины:
Между Солнцем и мной -
дверь,
засов,
ржавый крест,
в ноги памятью брошенный.

26.11.2022


Рецензии