в подъезде

Тёплый подъезд и обшарпаны стены квартиры,
Долгая лестница вверх, а по бокам ледяные перила,
Тусклый свет, освещающий нам в темноте всю площадку,
Тихое шарканье ног на этаже по панельной укладке.

С улицы ветер свистит и доносит нам грустную зиму.
Нам стоять и молчать без касаний друг друга невыносимо.
Твои напротив глаза согревают холодную душу.
Я не курю, но пойду затянусь в эту лютую стужу.


Рецензии