В поэзии полным-полно секретов...

В поэзии полным-полно секретов
И их окутала рифмованная мгла;
Пытаюсь написать Венок сонетов,
А получается то веник, то метла.

Одних стараний явно не хватает,
А вот страданий - точно перебор;
Венок сонетов зорко охраняет
Ментально-непроявленный забор.

В жару и в холод, утром и с похмелья
Четверостишия сплетаю наугад,
Но нет внутри меня того веселья,
Когда пишу эссе или трактат.

С Венком сонетов как-то всё сложнее,
Хотя талантов мне не занимать,
Но понимаю - нужно быть нежнее
И на перо не сильно нажимать.

Почти готово! Пот с лица стираю,
Пульс запредельный, мелодичный звон...
Венок сонетов, будто бы из Рая,
Легко проник в мой поэтичный сон!

2022


Рецензии