К Дню матери 3

Две матери с рождения у нас:
Одна из них, что жизнь нам подарила,
Другая тоже, не смыкая глаз,
Придирчиво и трепетно следила,

Чтоб зрели мы в развитии своём,
А повзрослев, трудились, мир хранили.
Отчизною вторую мать зовём,
И под её крылом живём и жили.

Должны ли мы судьбе восторг трубить,
Что довелось в своей стране родиться?
Но матерей обязаны любить,
О них всегда и помнить, и гордиться.


Рецензии