Корабли от любви...

КОРАБЛИ ОТ ЛЮБВИ
 
УПЛЫВАЮТ В ДАЛЕКИЕ СТРАНЫ,
 
И В ПОРТАХ НА ГУБАХ
 
ЗАЖИВАЮТ ВЧЕРАШНИЕ РАНЫ.
 
И В НОЧИ ДВЕ СВЕЧИ
 
ОСВЕЩАЮТ ГРЕХОВНЫЕ ЧУВСТВА,
 
ВЕЧНЫЙ ШТОРМ ЛЮБИТ ГРОМ,
 
ПОГИБАЯ В ТУМАНАХ ИСКУССТВА,
 
НЕ МОЛЧИ, А КРИЧИ.
 
Я ТЕПЕРЬ НЕ УСТАНУ МОЛИТЬСЯ,
 
ПУСТЬ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
 
МОЕ ПРОШЛОЕ СНОВА ПРИСНИТСЯ.
 
ЦЕЛЫЙ ВЕК БЕЛЫЙ СНЕГ
 
НЕУСТАННО КРУЖИТ НАД ЗЕМЛЕЮ,
 
ТАК И Я, НЕ ЛЮБЯ,
 
ПРОЖИВУ ВИСОКОСНЫЕ ГОДЫ С ТОБОЮ.
 
НЕБА ТЕНЬ РАНИТ ДЕНЬ
 
БЕЛОЙ МОЛНИЕЙ ВОСПОМИНАНИЙ,
 
И В ГЛАЗАХ ВДРУГ ГРОЗА
 
РАЗОЖЖЕТ НАШЕ ВРЕМЯ ПРИЗНАНИЙ.
 
ТЫ ПРОСТИ И ИДИ,
 
РАСТВОРЯЯСЬ В МОЕЙ НОСТАЛЬГИИ,
 
Я ОДИН ЭТУ ЖИЗНЬ
 
ПРОЖИВУ В ЧЕРНО-БЕЛОЙ СТИХИИ
 
ПЕТР ЖИЛИН


Рецензии