Берёзка

Под музыку ветра вальсируют листья –
Пьянит и волнует свободный полет.
И ветру на плечи, кладя свои кисти,
Танцуют они свой последний фокстрот.
А ветер нахальный все ниже и ниже
Срывает одежды с невинных берез,
Дыханье его с каждым разом все ближе
И вот он уж мнет и целует до слез.

И в этом последнем кружащемся  вальсе
Надежда на лето опять расцветет
И, как героиня в «Жестоком романсе»,
Березка-девчушка свой лиф расстегнет.
Целуй же меня ты до боли, до стона
И стебли мои изогни до крови,
Зачем мне невинности чистой икона,
Коль нет прихожан моей нежной любви?

А ветер есть ветер – он ветреный малый –
Придет, изомнет, и  к  другой под подол,
В итоге он все же холодный, усталый
Вернется к тебе и обнимет твой ствол.
И пусть нелюбовь его пахнет полынью,
Соседи – деревья  одарят молвой –
Она зачала злой, осеннею стынью,
А он укрывал её павшей листвой.


1994 г.


Рецензии