Кристаллическая решетка

В этом городе N
я видел столько сцен,
и уже ничего не понимаю,
как супергерой срываю майку,
а на кухне слышу как кипит чайник,
нас занесло сюда случайно…
Эй, парень, проснись,
ведь так ты пропустишь жизнь,
планета вверх ногами,
мы всегда были дураками.

Сегодня всё было отлично,
день протекал на чили,
но стремиться к идеалам я устал,
словно какой-то телесериал,
тесно мыслям в голове,
на свои вопросы я ищу ответ.
Устроим тусу на районе –
все, кого я знаю на фоне,
мы любим жить свободно,
и я дышу, пока наливают водку.

Крошится на стол моя жизнь,
я не мог с этим смириться,
а когда посмотрел вниз
остался последний кусочек пиццы.
Это как играть в шахматы,
в голову приходят абстракции,
я от безделья впахивал,
это как вложиться в акции,
как тайные тропинки разума,
а дружу я с теми еще асами.
И вот перепонки дрожат под бит,
я и не заметил, как был убит.

Тени от стены к стене,
они мне улыбаются,
любовь твоя ко мне
стучит барабанами.
Сначала я любил сильно,
а потом послал всё к чертям,
но она меня манила,
пока от неё зависимым не стал.
И я все равно буду вставать,
даже когда происходит обвал,
переживу любую опасность,
но в душе разлита безучастность.


Рецензии